Ингредиенты:
200 гр печенья
80 гр сливочного масла
500 гр творога
300 гр дыни
180 гр сахара
200 гр сливок 33 %
1 ст л лимонного сока
20 гр желатина + 120 гр воды
Измельчаем до крошки песочное печенье в комбайне. Если комбайна нет, переложите печенье в толстый пакет и измельчите при помощи скалки.Измельченное печенье перекладываем в чашу и добавляем мягкое сливочное масло, можно предварительно его слегка подтопить в микроволновке, перемешиваем до однородности. В итоге получается масса чем- то похожая на влажный песок.
Теперь подготовим кольцо или разъемную форму 21-22 см. Внутри стенки кольца или формы выкладываем ацетатной пленкой. Если нет пленки, можно использовать обычную бумагу для выпечки. Далее выкладываем крошку и распределяем равномерным слоем, утрамбовываем. Получившуюся основу отправляем в холодильник, чтобы масло немного застыло
В большой чаше смешиваем творог, дыню, нарезанную на кусочки и сахар. Все это измельчить при помощи погружного блендера до очень гладкой однородной массы. Если у Вас нет блендера, то можно протереть через сито или пропустить через мелкую решетку мясорубки. Творог лучше использовать мягкий, пастообразный, не зернистый. Теперь к этой массе добавляем желатин, который заранее должен набухнуть. Его надо растопить и остудить. Сюда же добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Осталось добавить взбитые сливки. Очень холодные сливки взбиваем на небольшой скорости до мягких пиков. Перемешиваем творожную основу со взбитыми сливками. Достаем из холодильника остывшую основу из печенья и выливаем на нее крем. Можно добавить дыню, нарезанную кубиками и вылить на нее оставшуюся часть крема. Осторожно постучите о стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха и отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов, пока он полностью не застынет. Когда чизкейк полностью застыл, удаляем кольцо либо разъемную форму и снимаем ацетатную пленку.
Приятного аппетита!