Ингредиенты:
- Олив. масло - 4 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1/2 шт.
- Cоль
- Чёрный перец
- Лесные грибы - 500 г
- Белое сухое вино - 1/4 стакана
- Петрушка - 1 пучок
- Пасты пене - 375 г
- Пармезан - 60 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Отварить пасту, откинуть на дуршлаг, сохранить 150 мл отвара от пасты.
Шаг 2
В сковородке разогреть 1,5 ст.л. масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности лука. Выложить в тарелку.
Шаг 3
Разогреть в сковородке ещё 1,5 ст.л. масла и обжарить нарезанные грибы 10-12 мин., добавить лук, влить вино и готовить 2 мин. Добавить петрушку, соль, перец и потушить ещё пару минут.
Шаг 4
Добавить пасту к соусу из грибов, добавить тёртый сыр, понемногу влить отвар от пасты и готовить, помешать, 2 мин. до заглушения соуса. Подавать немедленно, посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита!