Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 564 ккал
Белки - 12,8 грамм
Жиры - 26,3 грамм
Углеводы - 68,8 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Сливочное масло - 60 г
2. Сахар - 100 г
3. Яйцо куриное - 1 штука
4. Соль - щепотка
5. Молоко - 8 стаканов
6. Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
7. Пшеничная мука - 140 г
8. Яблоко - 3 штуки
9. Корица - щепотка
10. Топленое масло - 40 г
11. Коричневый сахар - 70 г
Инструкция приготовления
1. Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
4. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.
5. Перелейте тесто в приготовленную форму.
6. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста.
7. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35–45 минут.