Каждая хозяйка обеспокоена здоровьем своей семьи. Она сталкивается с вопросом, на чем готовить вкусные блюда, ежедневно, чтобы не навредить здоровью своим близким.
Правда в том, что любое масло, независимо от того, насколько оно полезное, при нагревании, начинает гореть, что приводит к изменению его свойств. Масло, нагретое при большой температуре, начинает выделять канцерогенные соединения в форме полициклических ароматических углеводородов.
Вот почему важно выбирать масло, которое соответствует температурному режиму приготовления, который вы будете использовать при готовке определенного блюда. То есть, когда жарите или выпекаете что-то при высокой температуре, вы должны использовать масло, который выдержит эту температуру, не распадаясь на соединения.
Нельзя использовать масло с низким содержанием плотности, для высокотемпературной пищевой обработки. Они подходят для приготовления салатов, бланшировки продуктов, а также для тушения овощей в керамической посуде.
Вот почему при жарке, обжаривании или панорамировании часто используется именно подсолнечное масло, оно не распадается на соединения, даже если температура нагрева будет равна 227 градусам.
Высококачественное оливковое масло с холодным отжимом не подходит для термообработки, на нем можно готовить легкие блюда и использовать для приготовления блюд на медленном огне, но не для жарки.
Нефильтрованное оливковое масло более чем фильтрованное подходит для жарки продуктов, особенно если его смешать с подсолнечным маслом в соотношении 1:1.
Отличный выбор для приготовления пищи, а и прямого потребления - очищенное масло Ши. При термообработке, вода в масле Ши испаряется и белки разделяются.
В масле Ши содержится очищенный макролин, оно состоит из жирных Омега кислот, благодаря чему легко усваивается организмом, кроме того, масло лишено белкового казеина, который обладает способностью повышать уровень холестерина в крови.