Найти в Дзене
Готовим дома!

Идеально для перекуса! Лавашные конвертики с сыром!

Всем привет! Сегодня будем готовить конвертики из лаваша с сыром, колбаской и помидорами!

Вкуснятина!
Вкуснятина!

Что нам понадобится для приготовления рецепта:
-тонкие мягкие лаваши;
-колбаса любого вида по вашему вкусу - 250 грамм;
-сыр твёрдых сортов - 300 грамм;
-помидор - 2 штуки;
-яйца - 2 штуки;
-майонез и кетчуп по вкусу.

В отдельной маленькой мисочке смешиваем майонез и кетчуп, тщательно перемешиваем! Мои родные называют это "кетчунез"!

Заранее подготовим все нужные нам ингредиенты. Колбаску нарезаем тонкими кружочками и откладываем. Сыр либо трём на крупной тёрке (если есть силы и время!), либо просто тонки нарезаем. Помидор моем, острым ножом нарезаем тонкими ломтиками. Постарайтесь резать так, чтобы из него не вышел сок, это очень важно для данного рецепта!

Яйца моем под проточной водой, берем глубокую миску и бьем их туда. Тщательно перемешиваем желтки и белок до однородной консистенции.

Кладем на стол развернутые лаваши. Желательно, чтобы они были небольшого диаметра (до 30 сантиметров), если больше, нужно разрезать на квадратики или кружочки, как вам будет больше удобно! Ложкой ровным тонким слоем на тесто наносим слой нашего быстрого соуса. После этого выкладываем по порядку: сыр, колбасу, ломтик помидора.

Как должно выглядеть блюдо при укладывании ингредиентов
Как должно выглядеть блюдо при укладывании ингредиентов

Аккуратно заворачиваем наш лаваш как конверт. На фото показано, как это сделать!

Не ленитесь хорошо "закрыть" конверт!
Не ленитесь хорошо "закрыть" конверт!

Заматываем плотно, чтобы ничего не развалилось при приготовлении. После того, как все конвертики готовы к обжариванию, готовим сковороду. Греем, на горячую сковородку льем немного растительного масла. Окунаем рулетики в яйцо так, чтобы они полностью были в желтке, затем кладем на сковородку. Жарим по пару минут на каждой стороне. Все, наше блюдо готово!

-4

Конвертики получаются очень вкусными, сочными. Есть желательно горячими! Приятного аппетита!

Ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми, чтобы больше людей попробовало такую вкуснятину!

Еда
6,93 млн интересуются