Найти тему
Вкусно и просто!

Морковь по корейски

Ингредиенты:
1. Морковь - 1 кг.
2. Репчатый лук - 1 небольшая луковица
3. Чеснок - 1 зубчик
4. Красный перец - 1 чайная ложка
5. Черный перец - половина чайной ложки
6. Молотый кориандр - половина чайной ложки
7. Сахар - половина чайной ложки
8. Уксус - несколько капель (буквально четверть чайной ложки) - хотя здесь на ваш вкус. Например мой отец любит, чтобы уксуса было побольше (он добавляет по этому рецепту - 2 чайных ложки уксуса)

Приготовление:
Чистим морковь и натираем (шинкуем) на специальной терке (шинковке).
Выкладываем в миску.
Добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем уксус.
Режем лук и обжариваем его на растительном масле (до мягкости).
Добавляем в лук красный перец. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок. Высыпаем черный перец и кориандр.
Эту смесь добавляем в морковь.
Перемешиваем.
Для нетерпеливых - уже можно есть, но лучше оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал! Будет еще много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются