Нам потребуется всего 4 ингридиента.
Ингредиенты:
200 г клубники (свежей или замороженной)
150 г сахарной пудры
1/2 лимона
15 г желатина
Приготовление:
С помощью блендера клубнику превращаем в пюре. Если вы использовали замороженную клубнику, то растаявший сок тоже используйте в пюре.
По инструкции добавьте желатин, оставьте на пару минут для разбухания.
Далее добавляем сок лимона и сахарную пудру.
Хорошо перемешать и подогреть на небольшом огне. До кипения не доводить, варить до растворения желатина.
Полученную смесь остудить до комнатной температуры. После взбить миксером пока смесь не увеличиться в размере (минут 5).
В форму с высокими бортиками положить бумагу для выпечки и аккуратно разровнять клубничным густую массу.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания массы.
Когда масса застынет, нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Приятного аппетита.