Найти тему
Вкусно и быстро

Домашний клубничный зефир🍓

Нам потребуется всего 4 ингридиента.

Ингредиенты:

200 г клубники (свежей или замороженной)
150 г сахарной пудры
1/2 лимона
15 г желатина

Приготовление:

С помощью блендера клубнику превращаем в пюре. Если вы использовали замороженную клубнику, то растаявший сок тоже используйте в пюре.

По инструкции добавьте желатин, оставьте на пару минут для разбухания.

Далее добавляем сок лимона и сахарную пудру.

Хорошо перемешать и подогреть на небольшом огне. До кипения не доводить, варить до растворения желатина.

Полученную смесь остудить до комнатной температуры. После взбить миксером пока смесь не увеличиться в размере (минут 5).

В форму с высокими бортиками положить бумагу для выпечки и аккуратно разровнять клубничным густую массу.

Убрать в холодильник на несколько часов до застывания массы.

Когда масса застынет, нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита.

Еда
993 тыс интересуются