Найти тему

Омлет с крапивой.

Майская крапива.Рецепты полезных и очень полезных блюд. Готовила намедни я из крапивы салат и омлет. Не боясь прослыть банальной, отмечу, что крапива обладает очень большим набором витаминов. Но с детства знакомая жгучесть крапивы нередко останавливает на пути к более частому её применению в приготовлении пищи. 

Жгучесть крапивы можно убрать двумя способами — ошпарить кипятком или заморозить. Замороженную крапиву я использую весь год и готовлю из неё в основном супы.

-2

После ошпаривания появляется приятный запах варёной картошки. Даже ошпаренная крапива, потеряв свою жгучесть, тем не менее продолжает напоминать наждачную бумагу. Поэтому я её измельчаю. 

-3

Как готовить салат и омлет, я думаю, рассказывать смысла нет, все примерно знают.

-4

-5

-6

-7

-8

 Хочу лишь отметить, что у меня получились полезный омлет и очень полезный салат из сырой крапивы. Вкус на любителя. Ко всему, знаете ли, привыкаешь.Попробуйте и делитесь впечатлениями. 

Ещё статья по теме:

Рецепты простых и полезных блюд из отбеленных одуванчиков.

Еда
6,23 млн интересуются