Майская крапива.Рецепты полезных и очень полезных блюд. Готовила намедни я из крапивы салат и омлет. Не боясь прослыть банальной, отмечу, что крапива обладает очень большим набором витаминов. Но с детства знакомая жгучесть крапивы нередко останавливает на пути к более частому её применению в приготовлении пищи.
Жгучесть крапивы можно убрать двумя способами — ошпарить кипятком или заморозить. Замороженную крапиву я использую весь год и готовлю из неё в основном супы.
После ошпаривания появляется приятный запах варёной картошки. Даже ошпаренная крапива, потеряв свою жгучесть, тем не менее продолжает напоминать наждачную бумагу. Поэтому я её измельчаю.
Как готовить салат и омлет, я думаю, рассказывать смысла нет, все примерно знают.
Хочу лишь отметить, что у меня получились полезный омлет и очень полезный салат из сырой крапивы. Вкус на любителя. Ко всему, знаете ли, привыкаешь.Попробуйте и делитесь впечатлениями.
Ещё статья по теме: