На 5 шт.
Время приготовления: 45 мин + расстойка
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. аниса
5 ст. л. сушёного укропа
1 ст. л. сушёного чеснока
300 мл молока
100 мл растительного масла
3 ст. л. топлёного масла
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, просеять. Добавить сахар, дрожжи, анис, укроп, чеснок. Понемногу вливая тёплое молоко, замесить крутое тесто.
2. Глубокую миску смазать маслом, выложить тесто и залить оставшимся маслом. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в холодильник на 8–10 часов.
3. Тесто выложить на смазанный растительным маслом стол, разделить на 5 частей и сформировать руками лепёшки толщиной 1,5–2 см.
4. Выложить лепёшки на противень и выпекать в духовке при 220 °C в течение 20–25 минут, до золотистого цвета.
5. Достать лепёшки из духовки, горячими смазать топлёным маслом, перевернуть и смазать с обратной стороны.
6. Подать на стол горячими.