Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ЛЕПЁШКИ ПО- АФГАНСКИ

На 5 шт.
Время приготовления: 45 мин + расстойка

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. аниса
5 ст. л. сушёного укропа
1 ст. л. сушёного чеснока
300 мл молока
100 мл растительного масла
3 ст. л. топлёного масла

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, просеять. Добавить сахар, дрожжи, анис, укроп, чеснок. Понемногу вливая тёплое молоко, замесить крутое тесто.

2. Глубокую миску смазать маслом, выложить тесто и залить оставшимся маслом. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в холодильник на 8–10 часов.

3. Тесто выложить на смазанный растительным маслом стол, разделить на 5 частей и сформировать руками лепёшки толщиной 1,5–2 см.

4. Выложить лепёшки на противень и выпекать в духовке при 220 °C в течение 20–25 минут, до золотистого цвета.

5. Достать лепёшки из духовки, горячими смазать топлёным маслом, перевернуть и смазать с обратной стороны.

6. Подать на стол горячими.

Приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал- это бесплатно!!

Еда
6,23 млн интересуются