Ингредиенты:
1. Манная крупа - 0.5 стакана
2. Мука - 3 столовые ложки без горки
3. Кефир - 0.5 стакана
4. Яйца - 1 штука
5. Разрыхлитель - 1 упаковка
6. Сливочное масло - 60 грамм
7. Цедра лимона - 1 чайная ложка
8. Сахар - пол стакана
9. Соль - 1/4 чайной ложки
10. Ванилин - по желанию
Приготовление:
1. Для начала смешаем манную крупу с сахаром и солью, добавим кефир, перемешаем и оставим на пол часа для того, чтобы каша набухла
2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, очень мягкое (можно разогреть в микроволновке), добавляем к манной каше, затем вводим яйцо, хорошо перемешиваем до однородности
3. Далее добавляем муку порционно, разрыхлитель и чайную ложку лимонной цедры, ванилин и снова перемешиваем
4. Взять любую, подходящую ёмкость, влить туда наше тесто и поставить в микроволновку на 8 минут, может чуть меньше
Наш манник готов, можете украсить его ягодами, сахарной пудрой и листиком мяты. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)