Всем весеннего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного, необыкновенного блюда — Суп-гуляш с картофелем!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:
мякоть говядины - 700 грамм, картофель - 4 клубня, консервированные очищенные помидоры - 300 грамм, крупные луковицы - 2 шт., сливочное масло - 50 грамм, чеснок - 4 зубчика, томатная паста - 2 ст. ложки, сладкий перец - 2 стручка, рубленая петрушка - 4 ст. ложки, винный уксус - 1 ст. ложка, сушеный майоран - 1 ч. ложка, молотая паприка
1 ч. ложка, перец чили - 1/3 стручок, соль, молотая паприка - по вкусу.
В паприке содержатся биологически активные вещества, оказывающие благотворное влияние на систему кровообращения, они препятствуют образованию тромбов и способствуют разжижению крови. Паприка обладает целым комплексом полезных веществ, которые активизируют обменные процессы в организме, повышают иммунитет, способствуют укреплению слизистых оболочек и усилению мужской потенции, положительно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Способ приготовления.
1. Мясо нарезать кубиками. Посыпать майораном, паприкой, перемешать и оставить на 10 минут. Лук с чесноком порубить и подрумянить в кастрюле на масле.
2. Добавить томатную пасту, влить уксус, 2 столовые ложки воды и тушить 3 мин. Затем положить мясо, влить 200 мл горячей воды и тушить 20 минут.
В наземных частях майорана содержится эфирное масло. В молодых побегах майорана содержится рутин, каротин, витамин С, дубильные вещества, пектины и пентозаны.
Эфирное масло, полученное из майорана – это светло-желтая или бесцветная жидкость с сильным, достаточно приятным и стойким пряно-цветочным ароматом, максимальное содержание масла наблюдается в майоране в период обильного цветения. Эфирное масло майорана имеет ярко выраженный запах кардамона и тонкий, пряный, сладкий и острый, подобный тимьяну, привкус.
3. Помидоры измельчить в блендере и добавить к мясу. Влить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 20 минут.
4. Картофель и сладкий перец нарезать ломтиками. Перец чили порубить. Подготовленные овощи добавить в кастрюлю к мясу и варить 15 мин.
5. Посолить и посыпать паприкой. На стол подать, посыпав рубленой петрушкой. Готово!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
Валерик четырех лет:
- Мама, ты была девочкой?
- Да, была.
- В школу ходила?
- Ходила.
*** *** ***
- Мама, из чего делают корку на хлебе?
- Из муки.
- А как же потом ее на хлеб натягивают?
*** *** ***
Мать говорит своему трехлетнему Лёсе:
- Слезь с окна, упадешь, будешь горбатый.
- А верблюд, наверно, два раза падал.
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!