Найти в Дзене

зачем нужны личные блоги домохозяек

Вся жизнь переворачивается вверх дном с момента появления двух ярко-красных полосок на тесте. И что бы ни утверждали "свободолюбивые" барышни, для которых "жизнь не заканчивается с рождением ребенка", никогда уже больше не будет прежним ни ритм жизни, ни привычки молодой мамы. Так или иначе в большей или меньшей степени мы подчиняем свой график, режим, уклад маленькому чуду, ещё даже не появившемуся на свет, но уже поселившемуся у нас в животе. С изменением привычек по уходу за собой, приему пищи и ведением домашнего быта, меняется и книжная полка молодой мамы, а также перечень подписок в соцсетях и/или закладок интернет-страниц. Причин тому несколько.

Конечно, частично интернет позволяет компенсировать недостаток общения, в особенности это актуально для мам, которым приходится справляться с домашними заботами без помощи бабушек и нянь, ну и как следствием имеющим меньше возможностей отлучиться из дома.

Другой важный момент имеет отношением к самооценке молодой мамы. Все мы хотим быть безупречными родителями, и даже те, кто утверждает, что это для них не важно. Самая большая сложность "оценки вложенного материнского труда" заключается в том, что увидеть "результат" этой трудной, часто не имеющей однозначно правильных решений, работы можно увидеть спустя годы. И даже по истечении длительного периода не всегда очевидно, что именно те или иные действия мамы и родителей и/или их отсутствие, а вовсе не какое-либо внешнее влияние, оказали то самое отрицательное или положительное воздействие на ребёнка. Это также очень весомый аргументах стороны бабушек: "мы же вас вырастили!" Очень часто, плутая в поисках верного решения, не имея возможности живого общения, мамы ищут ответ, читая чужой опыт, и делясь своими рассуждениями, наблюдая за реакцией. Просматривая заметку о том, как "какая-то нерадивая мамаша заставила ребёнка вспотеть, а потом переохладиться в слишком теплом конверте", одна из мам думает про себя "ну я-то ещё ничего! Вон что натворила..." Тем самым подпитыкая внутреннюю уверенность в принятии решения. При неустойчивой температуре и ветре одеть ребенка по погоде оказывается крайней сложной задачей. Для иных мам желание услышать, что кто-то ошибся или сомневается также как она сама, может быть скрытой причиной выбора "чтива", или написания заметки, "чтобы никто не повторил моих ошибок".

И наконец, множество блогов, публикаций, постов с личными впечатлениями от материнства ради денег. Точнее сказать в первую очередь ради денег, а потом уже все остальное. Ну что тут добавить... конечно, радость материнства слегка омрачается при отсутствии привычного дохода и невозможности папы компенсировать даже частично этот провал. По этой причине появляется огромное растущее бешеными темпами желание молодых мам в декрете, (кстати часто несовместимое с текущей их деятельностью), найти приработок, и чаще всего такую возможность предоставляют социальные сети. Очень даже неплохо. Но иногда хочется спросить - а вы не думали о том, что ваш ребенок когда вырастет скажет: "мам, ты зачем выложила в свободный доступ видеозапись с моим голым задом и как я какаю..??" пример из крайности, но интернет пестрит миленькими детскими физиономиями, в том числе с сомнительным с точки зрения этики и уважения к собственному ребенку материалами... И всё это находит своего потребителя.