Найти тему
Баро-Метр

Секреты русской водки

Выбрать правильную водку. Правильно выпить и закусить. Правильно смешать. Правильно встать утром. Все сделать правильно можно, только досконально зная секреты русского национального напитка.

Кажется, соотечественники и так знают о водке все. Будто рождаются с этим знанием. Даже математический пример «Сколько будет 0,5 + 0,5» уверенно решают. Литр, говорят сразу, ничтоже сумняшеся. В темноте по количеству бульков безошибочно могут бутылку поровну разлить на любое количество участников. Умеют употреблять в любых медицинских и профилактических целях. Внутрь и снаружи. Про Менделеева все слышали. Вот только технологов на производствах водки мало расспрашивали. А у них-то все секреты. Не то, чтобы в тайне хранятся, но как-то мимо широкой общественности их знания проскользнули. Исправляем ситуацию.

Правильная вода в водке – половина успеха. Даже 60 процентов. Про остальные 40 и сами знаете. Высококачественный спирт. Так вот, вода в правильной водке должна быть чистой, без всяких там дополнительных компонентов, которые используют для смягчения вкуса и аромата. Только ни в коем случае не дистиллированная. Это мертвая, исправленная вода. А нужна мягкая со сбалансированным кислотным и минеральным составом. Чтоб излишнюю кислоту не забивали содой, а уксусом не поглощали щелочь. Отсюда вывод – в Москве и Центральной России такой хорошей воды нет. А есть на Ладоге и в Сибири. Ну, там не только Байкал, конечно. Так что смотрим регион производства. Ну, и чтобы изготовитель был на слуху. Крупные известные предприятия тщательнее соблюдают культуру производства, у них стандарты качества жестче ГОСТов приняты. Не позволят спирту нагреваться больше 25 градусов, не подают жидкости под давлением, излишки кислорода убирают, не используют бывшие в употреблении бутылки.

-2

Еще секретик. В морозилке водку держать нельзя. Идеальная температура напитка при подаче 5-10 градусов. Вкус раскрывается идеально. Ледяная водка мало того, что безвкусна, так еще и быстрее вызывает опьянение – вода в ней кристаллизируется на стенках и дне, а в рюмку попадает больше спирта.

Распространенная уловка – за час-другой перед выпивкой съесть масла или сала – не спасает от опьянения, просто оттягивает его начало. А вот выпитая в преддверии стопка – «запустит» правильную работу печени. Ей еще можно помочь несколькими таблетками активированного угля. А уже перед сном таблетку аспирина стоит принять. Тяжелого похмелья потом точно не будет.

Водка – самый популярный ингредиент в коктейльных барах всего мира. Отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата позволяет сочетать ее с великим множеством других напитков.

Пить водку только под горячие или холодные закуски – исключительно дело вкуса. Она все равно идеально подходит для тех и для других. Некоторые даже водку под десерт нахваливают.

Так что на здоровье! Однако помним, что смертельной дозой для взрослого человека может стать полтора литра.

Ваш лайк и подписка на канал Баро-Метр – лучшая оценка! Мой тост – за вас!