Нежная, ароматная и легкая творожная запеканка так и тает во рту! Можно добавить изюм, цукаты, орехи, все, что вы любите. А запеканка с фруктами и ягодами идеальна в летнее время! Великолепна для приготовления всей семье.
Ингредиенты:
- 600 гр творога (6–9%)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- ванильный сахар
- 3 столовые ложки муки или манной крупы
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 250 гр черной смородины
Приготовление:
1. Творог выкладываем в миску и добавляем яйца, взбиваем и добавляем сахар и ванилин, всыпаем муку или манную крупу.
2. В формочку смазанную маслом выливаем половину получившийся массы и высыпаем половину ягод, далее заливаем оставшейся творожной массой, посыпая ягодами. Всё это густо покрываем сверху сметаной.
3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше!