Нет, мне не стыдно в этом признаться. Я, бренд-шеф кулинарного сервиса, обожаю шаурму! Есть любимая, как и у всех. На остановке возле дома ларек, в ларьке повар Мансур, у Мансура в руках лучшая шаурма во всей Москве! И вот, представьте себе, мне удалось повторить рецепт. Делюсь с вами, пока горячий!
Что нужно?
Куриное филе 300 г
Карри специя 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Капуста белокачанная 150 г
Огурцы соленые 120 г
Помидоры 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Йогурт Активиа 150 г
Лаваш тонкий 1 шт.
- Курицу можно запечь или обжарить. На ваш выбор. Если будете запекать, заранее разогрейте духовку до 200гр. Если есть режим гриля - включите его. Для того, чтобы обжарить курицу, разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
- Нарежьте куриное филе мелкими и тонкими кусочками 2х2см. Сложите в миску. Добавьте карри, паприку и чайную ложку растительного масла. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Запекайте в духовке 15-20 мин. Если под грилем, то на самой верхней полке. Не пересушите! Или обжарьте курицу на сковороде 3-4 мин. до золотистой корочки.
- Тем временем капусту мелко нашинкуйте. Помидоры нарежьте кубиком около 1 см. Огурцы нарежьте соломкой. Очень мелко порубите чеснок. Смешайте в миске йогурт, чеснок и щепотку соли.
- Разрежьте лаваш пополам. Из этого получатся 2 шаурмы. Разложите на столе лаваш, длинной стороной к себе. Оставьте отступ от правого короткого края 3-4 см. Разложите капусту вдоль длинной стороны. Сверху кусочки курицы, полейте соусом. Сверху выложите дольки помидоров и огурцов. Загните правый край поверх начинки. Тем самым, запечатав донышко шаурмы. Загните длинный край от себя, запечатав всю начинку. Заверните шаурму. Повторите то же со второй.
- Разогрейте сухую чистую сковороду. Поджарьте шаурму 1-2 мин. с каждой стороны. Или подпеките в духовке 3-4 мин.
Готово! Ешьте на здоровье, передавайте привет Мансуру, не забывайте про лайк:)
Подписывайтесь на канал! Так вы не пропустите ни одного рецепта:)