Сегодня предложу вам рецепт вкусняцких сырничков. Нам понадобится:
1)Творог 180гр. Купил в Европе за 31 рубль. У меня 5% был, можно 9%
2)55гр муки(2 ложки с горой). Должна быть дома, ну или же можете ограбить соседа, на ваше усмотрение
3) 0.5-1 столовой ложки сахара и 2/5 чайной ложки соли. Можете так же добавить например корицу, изюм и т.д. В моем случае была корица.
4) если вы совсем буржуй и ни в чем себе не отказываете. Можете добавить одно яйцо. В моем же случае яиц под рукой увы не оказалось.
Так же для любителей «пышек», можно добавить немного соды.
Итого: 31 рубль на творог. Ибо остальные ингредиенты можно добыть ограбив соседа, если ваш сосед гурман, можете и творог у него тоже добыть.
Теперь о готовке. Пропускаете творог через сито. Впринципе это необязательно, но я делаю.
В миске смешиваете все ингредиенты, размешивая ложкой. Посыпаете руки немного мукой, чтобы ничего не прилипало. И лепите из полученной массы что-то похожее на шар, он не должен получиться идеальным)
Потом уже ложкой отрываете от шара кусочки, их словно пластилин катаете в руках, чтобы получились шариком. К доске так же присыпанной мукой прижимаете их ножом или руками. Ну и формируете любую форму которая вам нравится. Если сыпали в тесто соду, стоит учитывать что они разбухнут и станут больше.