Блюда на мангале из грибов
Грибы небольшого размера (500-700 гр) помещаем в емкость (лучше в пакет) и заливаем предварительно приготовленным маринадом – соевый соус (100 мл) и пара столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Запекаем на шпажках. Таким же способом можно приготовить и кабачки, предварительно их нарезав.
Грибы с большими шляпками фаршируем смесью мелко нарубленных томатов с сыром (без пальмового масла) и любимой вами зелени. Запекаем на решётке. Можете приготовить начинку на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной…
Цветная капуста на мангале
Цветную капусту разрезаем вдоль, и приправив ее измельченным чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув оливковым маслом. Запекаем ее на решетке. Получится вкусное и полезное блюдо.
На мангале: лепешка с овощами
Основой для блюда может быть лаваш или готовые лепешки (питы). Нарезаем все овощи, которые любим на кольца примерно одинаковой толщины. Присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке. Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус. Складываем пополам и запекаем на мангале.