Закуска из сала – это отличное дополнение к первым блюдам или ссобойка на пикник или рыбалку. Готовится кушанье очень просто, набор продуктов минимален. Главное - обзавестись хорошим салом и свежими чесночными листьями или стрелками. Соединив все и перекрутив на мясорубке, можно получить в итоге не блюдо, бомбу. Ее съедят еще до того, как компания доберется до места ночевки. Поэтому раньше времени не стоит сообщать о такой вкусной еде.
Ингредиенты
- сало свежее – 300 г;
- чесночные листья или стрелки – 15 шт.;
- соль – ½ ч. л;
- черный молотый перец – ½ ч. л.
Приготовление
Сало моем, просушиваем на бумажных полотенцах. Использовать можно даже вариант с небольшим количеством мяса. При соединении с солью и чесноком все хорошо промаринуется.
Сало нарезаем небольшими кусочками, срезав кожу.
Чесночные листья или стрелки сортируем, убирая пожухлые и испорченные насекомыми. Затем хорошо моем. Понятно, что срывать их нужно в тех местах огорода, где не производилась обработка растений.
В мясорубку кладем кусочки сала и чесночные листья, для удобства порезанные на части.
Перекручиваем в глубокую миску.
Затем все солим и приправляем черным молотым перцем. При желании можно использовать смесь специй для засолки сала. Они продаются уже вместе с солью в герметичных пакетиках. Тогда количество соли нужно регулировать, учитывая, что в приправе уже есть соль.
Все хорошо перемешиваем. Оставляем на пару часов пропитаться ароматом чеснока. Лучше плотно укутать миску в пищевую пленку и отправить в холодильник.
Спустя время, намазываем закуску на черный хлеб и подаем на стол. Если предполагается взять закуску из сала с собой на шашлыки, ночевку или рыбалку, то ее нужно переложить в контейнер и плотно закрыть крышкой. Помним, что при высоких температурах сало будет подтаявшим. А такая консистенция не всем нравится. Поэтому лучше транспортировать его в сумке-холодильнике или на бутылках с замороженной водой.