Наконец-то наступило лето! А значит, хочется более легких блюд, которые требуют минимального участия в приготовлении. Да и давно вы просили у меня рецепт веганской кухни.
Это блюдо очень легкое, согревающее, после него не хочется пойти полежать, а делается быстро и сильно просто. Это овощное рагу с нутом, самым моим любимым бобовым. Но ингредиенты могут быть совершенно любыми, можно даже добавить мясо, но без него лучше (:
Ингредиенты:
✨ 2 средние головки репчатого лука;
✨ 5 зубчиков чеснока (можно меньше);
✨ 800г томатов свежих или в собственном соку;
✨ 200г брокколи;
✨ 250г цветной капусты;
✨ 300г готового нута;
✨ 600мл воды (половину можно заменить соком из помидоров);
✨ оливковое масло;
✨ по 1ч.л. имбирь, чили (по вкусу), куркума;
✨ стручковая фасоль, кукуруза, горошек по вкусу;
✨ кинза, сметана/йогурт для подачи.
Как приготовить:
1. Нут замочить на ночь. Утром отварить его в этой же воде, до готовности (~30мин.), воду вылить в баночку и использовать потом (отличный заменитель яиц).
2. Обжарить лук и чили до прозрачности. Добавить пряности, чеснок, немного прокалить и добавить томаты с водой, всыпать нут.
3. Всю массу греть на среднем огне минут 10, добавить оставшиеся овощи (горошек, кукурузу, фасоль, капусту, брокколи) и тушить под крышкой до мягкости, примерно 10-15 минут.
4. Подавать посыпав кинзой или другой зеленью, с йогуртом или сметаной, а можно и без них(:
Очень вкусное блюдо!
Вам понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк! А если вы хотите ещё вкусных и полезных рецептов, подпишитесь на мой канал! Спасибо и приятного аппетита! (: