Рисовая кашка, очень капризная кашка, то пригорит, то недоварится , но когда умеешь ее готовить, она очень вкусная.Вот рецепт, по которому у вас она получится:
Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр
Вода - 2 стакана по 200 мл
2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
Соль на кончике ч.л
Сахар по вкусу
Крупу рисовую предварительно замочить на 0.5-1 час, так она быстрее сварится. Рис промыть и слить воду. Налить в кастрюлю 2 стакана воды и дать закипеть, соль, закинуть рис. Как только закипит, убавить и варить 10 мин. , прикрыв крышкой , до загустения. Влить 2 стакана молока, добавить сахар, варить 10-15 мин на слабом огне. Периодически помешивая кашку, она должна получиться мягкой. В конце добавить маслице.
Для малышей делать кашку лучше пожиже, добавив еще молока, сколько не добавляй жидкости, рис впитает в себя.