Найти тему

Горячие бутерброды в духовке или микроволновке: рецепты с фото

Оглавление

Кто не любит вкусно перекусить? Сложно найти человека, который обходится только завтраком, обедом и ужином. Хорошие перекусы – это залог не только крепкого здоровья, но и быстрого метаболизма (как следствие, это может уберечь вас от лишних килограммов на талии). Уметь готовить вкусные мелочи из того, что есть в холодильнике – это необходимый навык для всех людей, независимо от их возраста и пола. Поэтому в нашей статье мы предоставим рецепты разного уровня сложности – от самых простых (для детей) до самых сложных (для опытных хозяек).

Какой самый популярный перекус в нашей стране? Конечно же, бутерброд! Сложно утверждать, что это исконно русская пища, однако хлеб с кусочком масла и колбасы очень хорошо прижился на наших кухнях. Сейчас бутерброды без особых проблем делают себе даже дети. Однако реально ли превратить сухую и не совсем здоровую пищу во что-нибудь не только более вкусное, но и полезное?

Безусловно! И именно о таких разновидностях бутербродов мы сегодня и поговорим. Самыми здоровыми всегда признавались горячие бутерброды. При подогревании они становятся гораздо сочнее, ингредиенты обмениваются соками, и получается значительно более полезная и вкусная еда, чем обычный кусок хлеба с ломтиком ветчины. Горячие бутерброды чаще всего делают с сыром, ведь расплавившийся сыр приобретает такой замечательный вкус, и многие люди любят его тягучесть.

Сегодня мы покажем вам самые вкусные, здоровые и питательные горячие бутерброды и подробно расскажем, как их готовить. Это будут отличные перекусы, которые неплохо положить детям в школу, мужчине – на работу. Если сделать их более питательными с помощью таких добавок, как омлет из яиц, то горячие бутерброды вполне могут сойти за полноценный завтрак. Очевидный плюс такого завтрака в легкости и оперативности приготовления.

Читайте также: Лучший рецепт ароматной говядины в духовке

Большинство наших закусок готовятся очень быстро, однако некоторые горячие бутерброды подходят и для званого ужина, и торжественного стола, поэтому готовятся достаточно долго.

В чем польза такой закуски, как горячие бутерброды

Этот вид закусок имеет массу преимуществ:

  • быстрота и простота приготовления (даже ребенок сможет приготовить горячие бутерброды, если он уже умеет пользоваться микроволновой печью);
  • очень низкая стоимость (сравните, средняя пачка чипсов или сухариков стоит около 50-60 рублей, и то одной пачкой человек редко наедается. В это время «себестоимость» одного горячего бутерброда составляет около 20 рублей в зависимости от ингредиентов);
  • свобода выбора (горячие бутерброды можно сделать с чем угодно – вы ограничены только своим желанием и фантазией);
  • питательность (хорошие горячие бутерброды позволяют насытиться и избавиться от чувства голода на несколько часов);
  • сбалансированность (если вы готовите горячие бутерброды с различными ингредиентами, например, с овощами и мясом, то они становятся полноценным сбалансированным блюдом).

Так или иначе, достоинств у подобной закуски достаточно много. Теперь давайте перейдем непосредственно к рецептам.

Читайте также: Как приготовить суп из замороженных грибов

Горячие бутерброды – рецепты

  • Самая простая разновидность горячего бутерброда – она же самая распространенная – это хлеб с ломтиком сыра, расплавленным в микроволновке. Подобная закуска хоть и проста, но очень вкусна. С помощью пресса для бутербродов (их можно без проблем заменить крупными формочками для вырезания печенья) можно сделать их более красивыми и заинтересовать детей. Используя такой пресс, не составит труда вырезать красивые картинки и укладывать их в школьную коробочку для обеда своим малышам.
  • Полноценный сэндвич – это очень сытные горячие бутерброды. Суть их достаточно проста – нужно взять два куска хлеба, между ними разложить начинку, отправить в микроволновку, а затем заправить соусом. Такие горячие бутерброды лучше использовать в качестве завтрака. Начинка у них может быть самая разная – ветчина, овощи, мясо, паштет, сосиски, омлет и так далее. Экспериментируйте и ищите свой собственный вариант. Самый оптимальный вид начинки – это один вид мяса (например, пара кружочков ветчины), несколько видов «нейтральных» овощей (красный лук, огурцы, помидоры, салат) и соус. Зачастую мясо заменяют готовым омлетом. Если вы используете свежие овощи в подобном сэндвиче, то мы вам рекомендуем добавлять их в бутерброд после разогрева в микроволновке.
  • Очень красивый, но несколько сложный рецепт. Он потребует наличия либо прессов для бутербродов, либо их более простой замены – формочек для печенья. Формочка должна быть не больше, чем кусок хлеба. Нам нужно вырезать из него серединку в какой-либо красивой форме. Возьмите полученную заготовку, положите ее на сковородку с антипригарным покрытием и разбейте в полученное в хлебе отверстие одно яйцо. Прикройте сверху целым куском хлеба. Через несколько минут переверните и подержите бутерброд на огне еще немного. Полученная закуска может приятно удивить ваших гостей.
Еда
6,93 млн интересуются