Найти в Дзене
Здоровье

Любовь к каше продлевает жизнь на 20%

Национальный институт рака (The National Cancer Institute), расположенный в городе Роквилл, штат Мэриленд, США, проводил исследования в области здорового питания, изучая влияние на человеческий организм таких блюд, как каши. В итоге выяснилось, что простые каши, которыми многие люди зачастую пренебрегают, способны увеличить продолжительность жизни на 20 процентов, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Американские ученые советуют всем вернуть в свой рацион (если не ежедневный, то хотя бы каждые два-три дня) каши. Особенно в детский рацион.

На протяжении двадцати лет специалисты вели наблюдения за группой из четырехсот тысяч добровольцев. Все они находились на разных диетах. Собирая данные, исследователи затем сверяли полученные результаты, тем самым делая вывод, какие из продуктов питания оказались наиболее полезными.

В группе людей, которые регулярно питались отварными кашами (не меньше 25-ти граммов в день), риск возникновения онкологических заболеваний значительно сократился – на 20 процентов по сравнению с теми, кто ежедневно съедал менее 15-ти граммов крупы. Наибольшую пользу для организма, по мнению ученых, приносят рисовая и овсяная каши. При этом большинству людей все-таки больше нравится каша гречневая.

Еда
6,93 млн интересуются