Найти в Дзене
Fidenikami

Мясной пирог из тонкого лаваша

Ингредиенты:

Лаваш тонкий
Мясо (Любое или фарш) — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сыр (твердый) — 200 г

Способ приготовления :

Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку.

Обжариваем фарш.

Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Лук режим кубиками , морковь трём на тёрке.

Соединяем всё и хорошо перемешиваем.

Форму выкладываем лавашем.

Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.

-2

Половину фарша выкладываем на лаваш

-3

Кефир размешайте с яйцом.

Рвем лаваш на части и окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш

-4

Сверху на смятые кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш.

Накрываем все это целым лавашом.

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положите несколько пластиков сливочного масла.

Отправляем пирог в духовку на 15 -20 мину выпекаем при температуре 240 гр.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются