Найти тему

Бутерброды, ух какие горячие!

"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь..." (с) кот Матроскин.

Моя подруга делает горячие бутерброды так. Отрезает толстый ломоть хлеба, на него кладет такой же огромный кусок докторской колбасы и сверху аналогичный пласт сыра. И сует все это в микроволновку. Сыр растекается, хлеб промокает, колбаса вспучивается и эстетизм на нуле.
На самом деле горячий бутерброд - штука тонкая. И все ингредиенты тоже должны быть тоненько порезаны. И делать такой бутерброд надо с чувством, с толком, с расстановкой.
На сухой противень выкладываются кусочки белого хлеба. Толщиной в сантиметр. Сверху на каждый кладется полоска сыра, миллиметра два-три толщиной. Режется соленый или маринованный огурчик кружочками, так чтобы аж просвечивал. Таким же макаром и свежий помидор. И колечко репчатого лука. Сладкий перец нарезается тоненькой соломкой, посыпается сверху. Та же участь ожидает и докторскую колбасу, и бекон. Далее немного майонеза и поверх всего вышеперечисленного - натёртый на крупной тёрке сыр. И перец молотый - от души. В духовку при 180' на 10 минут при режиме двустороннего нагрева, потом в идеале ещё пару минут при режиме "вентилятор", чтобы сыр сверху застыл румяной корочкой, которая запечатывает все ингредиенты и они сохраняют сочность.
Второй вариант ещё проще, но не менее вкусный. На кусок белого хлеба мажется сливочное масло тонким слоем. Сверху обильно, с горкой насыпается тертый сыр. И опять же в духовку до румяной корочки. Главное не передержать.
Третий вариант - сладкий. На хлеб мажется сливочное масло, поверх выкладываются ягоды или фрукты тонкими кусочками и сверху - взбитый с сахаром до
густоты яичный белок. И опять же - духовка нам в помощь, до того момента, как белок подрумянится.
А вы говорите, горячие бутерброды...

Еда
6,23 млн интересуются