"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь..." (с) кот Матроскин.
Моя подруга делает горячие бутерброды так. Отрезает толстый ломоть хлеба, на него кладет такой же огромный кусок докторской колбасы и сверху аналогичный пласт сыра. И сует все это в микроволновку. Сыр растекается, хлеб промокает, колбаса вспучивается и эстетизм на нуле.
На самом деле горячий бутерброд - штука тонкая. И все ингредиенты тоже должны быть тоненько порезаны. И делать такой бутерброд надо с чувством, с толком, с расстановкой.
На сухой противень выкладываются кусочки белого хлеба. Толщиной в сантиметр. Сверху на каждый кладется полоска сыра, миллиметра два-три толщиной. Режется соленый или маринованный огурчик кружочками, так чтобы аж просвечивал. Таким же макаром и свежий помидор. И колечко репчатого лука. Сладкий перец нарезается тоненькой соломкой, посыпается сверху. Та же участь ожидает и докторскую колбасу, и бекон. Далее немного майонеза и поверх всего вышеперечисленного - натёртый на крупной тёрке сыр. И перец молотый - от души. В духовку при 180' на 10 минут при режиме двустороннего нагрева, потом в идеале ещё пару минут при режиме "вентилятор", чтобы сыр сверху застыл румяной корочкой, которая запечатывает все ингредиенты и они сохраняют сочность.
Второй вариант ещё проще, но не менее вкусный. На кусок белого хлеба мажется сливочное масло тонким слоем. Сверху обильно, с горкой насыпается тертый сыр. И опять же в духовку до румяной корочки. Главное не передержать.
Третий вариант - сладкий. На хлеб мажется сливочное масло, поверх выкладываются ягоды или фрукты тонкими кусочками и сверху - взбитый с сахаром до густоты яичный белок. И опять же - духовка нам в помощь, до того момента, как белок подрумянится.
А вы говорите, горячие бутерброды...