Найти тему

Рецепт овощного рагу. Пальчики оближешь!

Летний рецепт экономнее всего получается, когда собран урожай и овощи стоят копейки. Вариантов приготовления этого кулинарного шедевра бесконечное множество ведь овощи сочетаются со всем. В этой статье я расскажу, как моя бабушка делала рагу мне.

Нам понадобится:

  • кабачок;

-2

  • баклажан;

-3

  • пара не больших острых перца;

-4

  • пара не больших сладких перца;

-5

  • пара не больших луковицы;

-6

  • пара не больших головок чеснока;

-7

  • 200 грамм фасоли;

-8

  • Упаковка консервированной кукурузы;

-9

  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;

-10

  • Подсолнечное масло;

-11

  • соль, чёрный молотый перец, орегано — как вы любите.

Начинаем готовить!

Для того, чтобы начать приготовление необходимо помыть и нарезать овощи, как вы любите. После чего срезать горькую кожу с баклажанов и очистить перцы от семян.

Готово?

Тогда можно приступать варить фасоль воду нужно немного посолить.

Пока варится фасоль можно заранее нарезанные овощи (Кроме острого перца) смешать в раскалённой сковороде или толстостенной так же раскалённой кастрюле смазанной подсолнечным маслом и тушить на маленьком огне.

Как только овощи потушатся и выделят сок добавьте томатный соус и приправы по вкусу! Если нет томатного соуса используйте нашинкованные помидоры в собственном соку.

Пришло время козыря этого рецепта перца чили. Его мы добавляем по вкусу в зависимости от желаемой остроты блюда.

Перемешайте накройте крышкой и оставьте тушить на маленьком огне на 20 минут.

Кушать это блюдо лучше со сметаной!

Приятного аппетита!
P.S Не забывайте подписываться на мой канал!