Летний рецепт экономнее всего получается, когда собран урожай и овощи стоят копейки. Вариантов приготовления этого кулинарного шедевра бесконечное множество ведь овощи сочетаются со всем. В этой статье я расскажу, как моя бабушка делала рагу мне.
Нам понадобится:
- кабачок;
- баклажан;
- пара не больших острых перца;
- пара не больших сладких перца;
- пара не больших луковицы;
- пара не больших головок чеснока;
- 200 грамм фасоли;
- Упаковка консервированной кукурузы;
- 3-4 столовые ложки томатного соуса;
- Подсолнечное масло;
- соль, чёрный молотый перец, орегано — как вы любите.
Начинаем готовить!
Для того, чтобы начать приготовление необходимо помыть и нарезать овощи, как вы любите. После чего срезать горькую кожу с баклажанов и очистить перцы от семян.
Готово?
Тогда можно приступать варить фасоль воду нужно немного посолить.
Пока варится фасоль можно заранее нарезанные овощи (Кроме острого перца) смешать в раскалённой сковороде или толстостенной так же раскалённой кастрюле смазанной подсолнечным маслом и тушить на маленьком огне.
Как только овощи потушатся и выделят сок добавьте томатный соус и приправы по вкусу! Если нет томатного соуса используйте нашинкованные помидоры в собственном соку.
Пришло время козыря этого рецепта перца чили. Его мы добавляем по вкусу в зависимости от желаемой остроты блюда.
Перемешайте накройте крышкой и оставьте тушить на маленьком огне на 20 минут.
Кушать это блюдо лучше со сметаной!
Приятного аппетита!
P.S Не забывайте подписываться на мой канал!