Пришло время для полезной овсяночки. Сегодня рецепт овсяных котлет с грибами в духовке.
Овсяные котлеты вы можете обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, но в духовке будет полезнее!
Предварительно заварите стакан овсяных хлопьев в полстакане крутого кипятка и оставьте набухать минут на 30.
Нашинкуйте грибы и лук и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. В качестве грибов можно брать любые виды: самые простые - это конечно же шампиньоны. Масло для обжарки по рецепту должно быть оливковое.
Необходимо так же нашинковать зелень. Это может быть зеленый лук или укроп. Когда хлопья набухнут, соедините все ингредиенты: геркулес, зелень, обжаренный лук с грибами, выдавите сюда же чеснок. Не забудьте полученную массу посолить и поперчить. Все хорошо перемешайте.
Предварительно духовку нагрейте при температуре 180С. Противень, на котором вы будете выпекать котлетки, лучше покрыть пергаментной бумагой. Котлетки из овсяных хлопьев будут готовы примерно через 10-15 минут.
Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для ужина.