Грибы называют лесными овощами, лесным мясом. Они превосходят по белкам овощи, говядину и рыбу; по питательности - яйца и колбасу.
Я люблю сама собирать грибы, это приносит такое душевное спокойствие и позволяет собраться с мыслями или обдумать важную информацию. Спортивный костюм, шляпка, удобные резиновые сапоги либо кеды, рюкзак, корзинка для сбора грибов, острый нож и палочка - посошок - это необходимый набор для похода в лес.
Сразу после возвращения сортирую грибы: для жаркого - шампиньоны, маслята, лисички, мелкие подосиновики, для засолки- рыжики, грузди, волнушки.
И первым делом, готовлю свое любимое блюдо - шампиньоны на гриле с белым соусом. Время приготовления займет около 1,5 часов, но похвала ввиде пустых тарелок и добавки вам обеспечена!!!
Берем полкило шампиньонов, тщательно промываем и высушиваем. Разрезаем каждый гриб пополам и складываем в глубокую миску. Венчиком взбиваем растительное масло и соевый соус. Добавляем измельченный чеснок и щепотку хмели - сунели, черный перец, соль по вкусу.
Полученной пряной смесью залить шампиньоны, накрыть и мариновать в холодильнике минимум час.
По истечению времени хорошо прогреваем гриль, если есть возможность, то мангал.
Раскладываем грибы на решетку для гриля и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, смазывая маринадом.
Для приготовления соуса добавляем к майонезу измельченный чеснок и зелень. Перчим и хорошо перемешиваем.
Bon Appetit!!!
Если вам была полезна данная статья, ставьте " класс", подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе последних событий в сфере кулинарии. До новых встреч!