Представляем вам рецепт вкусного соуса, который отлично подойдет к рыбе или мясу. А еще такой соус можно использовать в качестве салатной заправки. Он вкусный, ароматный и невероятно полезный. Ведь авокадо содержит полезные жира, такие как Омега-3. Эти жиры укрепляют сосуды и улучшают работу мозга.
Необходимые продукты
- 1 авокадо
- 50 миллилитров оливкового масла
- половина острого перца халапеньо
- 2 зубчика чеснока
- пол пучка петрушки
- сок половины лимона
- пол чайной ложки сахара
- соль
Начинаем приготовление
- Авокадо очищаем от косточки и вынимаем мякоть.
- Выжимаем сок половины лимона. Для этого слегка мнем его об стол, а затем разрезаем на две части и выдавливаем сок.
- Острый перец нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в блендер. Чеснок очищаем, режем крупными кусочками и кладем к перцу. Туда же отправляем измельченную петрушку и авокадо. Все продукты солим, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Все перемалываем до однородной массы. И все, соус готов.
Подавать соус можно с аппетитными рыбными котлетками из скумбрии. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.