Ещё один интересный и оригинальный рецепт приготовления картофеля из доступных продуктов. Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты: 6 небольших картофелин. 2 или 4 яйца по вашему аппетиту. 150 г. бекона. 1 небольшая луковица. 10 пёрышек зелёного лука. Соль, перец, оливковое масло, и зубчик чеснока.
Способ приготовления: 1. Сварите картофель в мундире вместе с зубчиком чеснока. Но не до полной готовности. 2. Нарежьте бекон небольшими, не слишком тонкими ломтиками и обжарьте в глубокой сковороде или кастрюле, без добавления масла. 3. Как только бекон начнёт потрескивать, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. 4. Добавьте картофель нарезанный кусочками и нашинкованный зелёный лук, а затем немного оливкового масла. 5. Готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. 6. В небольшой сковороде поджарьте яйца.
Подавать, положив на тарелку с яйцом сверху.
Приятного аппетита!