Найти тему

Бесподобно вкусный Торт "Пинчер"

Пекла такой торт на День Рождения ребенку для посиделок с друзьями, тортик всем очень понравился. По составу рецепта были сомнения, что получится такая вкуснота, но в итоге ожидания превзошли мои сомнения. В приготовлении нет ничего замудренного, всё очень просто, быстро, оригинально и вкусно!

Для приготовления понадобится:

Тесто

Яйцо-3 шт.

Сметана-200 гр.

Сахар-180 гр.

Сгущёное молоко-200 мл.

Мука-250 гр.

Какао-20 гр. или 2 ст.л.

Ванильный сахар-1 пакетик

Разрыхлитель-1 ч л

Для начинки

Изюм-140 гр.

Грецкий орех-100 гр.

Чернослив-190 гр.

Для Крема

Сметана-1кг -

Сахарная пудра-200 гр.

Для Глазури

Тёмный шоколад-160 гр.

Масло сливочное-90 гр.

В миску разбиваем яйца и добавляем сахар с ванилином. Всё хорошо взбиваем миксером. К полученной массе добавляем сгущенное молоко и сметану. Ещё раз взбиваем миксером.

Теперь к массе добавим просеянной муки,т.е просеиваем прямо в миску, чтобы получился пышный. Перед тем как добавлять муку, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте, чтобы в тесто разрыхлитель попал равномерно. Сюда же добавим какао, также просеивая. Перемешиваем всё миксером до однородности. Тесто готово!

По желанию, можно какао добавить в одну из частей и выпечь 2 коржа. Но в данной последовательности можно сэкономить себе время на выпекание разных коржей.

Берем форму для выпечки, застилаем дно бумагой и выливаем тесто. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Теперь, пока корж выпекается, приготовим орехи, сухофрукты и начинку. Грецкие орехи очищаем и нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Чернослив и изюм промываем. Чернослив нарезаем на дольки. Изюм просто просушиваем и будем выкладывать в начинку целым.

Сделаем крем, смешаем 1 кг. сметаны и сахарную пудру при помощи миксера, взбиваем 5-7 минут. Крем готов!

Как только корж испекся, достаем и выкладываем на блюдо. Даем ему остыть, затем разрезаем на 3 коржа. Блюдо или тарелку для торта смазываем кремом и кладем на него корж, промазываем кремом и кладем орехи, чернослив и изюм. Кладите, сколько вы любите и считаете нужным. Себе делала по рецепту. Со вторым коржом проделываем то же самое.

Третий корж, лучше верхний, с неровностями, порезать на небольшие полосочки и затем эти полоски на маленькие кусочки. Теперь эти кусочки обмакиваем в крем и выкладываем ещё один слой. Снова кладем орехи и чернослив с изюмом. Так делаем горкой, пока есть кусочки. Сверху всё смазываем кремом и бока тортика тоже. Отправляем украшенный тортик в холодильник на 1 час.

И последний штрих, это глазурь. В миску кладем кусочки шоколада и сливочное масло. Ставим в микроволновку на 1-2 минуты или растопить на водяной бане. Всё перемешиваем и поливаем тонкой струйкой произвольными полосками. Ставим в холодильник ещё минимум на 3 часа. А лучше часов 6-7, чтобы он пропитался.

Делала по рецепту, который нашла в интернете. Многие говорят, что ооо сколько продуктов. Но цены на тортики, даже на один, больше чем вы озаплатите за все продукты. Посчитайте сами. В таком торте получается больше 2 кг. веса. Про душу, настроение и уверенность в продукте, писать и вовсе будет лишним)

При использовании яиц в приготовлении, перед разбиванием промойте хотя бы теплой водой. А для большей уверенности, опускайте в кипяток на 1 минуту и затем сразу в холодную, перед тем как разбить яйцо.

Отличного вам настроения и удачного торта!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются