Пекла такой торт на День Рождения ребенку для посиделок с друзьями, тортик всем очень понравился. По составу рецепта были сомнения, что получится такая вкуснота, но в итоге ожидания превзошли мои сомнения. В приготовлении нет ничего замудренного, всё очень просто, быстро, оригинально и вкусно!
Для приготовления понадобится:
Тесто
Яйцо-3 шт.
Сметана-200 гр.
Сахар-180 гр.
Сгущёное молоко-200 мл.
Мука-250 гр.
Какао-20 гр. или 2 ст.л.
Ванильный сахар-1 пакетик
Разрыхлитель-1 ч л
Для начинки
Изюм-140 гр.
Грецкий орех-100 гр.
Чернослив-190 гр.
Для Крема
Сметана-1кг -
Сахарная пудра-200 гр.
Для Глазури
Тёмный шоколад-160 гр.
Масло сливочное-90 гр.
В миску разбиваем яйца и добавляем сахар с ванилином. Всё хорошо взбиваем миксером. К полученной массе добавляем сгущенное молоко и сметану. Ещё раз взбиваем миксером.
Теперь к массе добавим просеянной муки,т.е просеиваем прямо в миску, чтобы получился пышный. Перед тем как добавлять муку, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте, чтобы в тесто разрыхлитель попал равномерно. Сюда же добавим какао, также просеивая. Перемешиваем всё миксером до однородности. Тесто готово!
По желанию, можно какао добавить в одну из частей и выпечь 2 коржа. Но в данной последовательности можно сэкономить себе время на выпекание разных коржей.
Берем форму для выпечки, застилаем дно бумагой и выливаем тесто. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Теперь, пока корж выпекается, приготовим орехи, сухофрукты и начинку. Грецкие орехи очищаем и нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Чернослив и изюм промываем. Чернослив нарезаем на дольки. Изюм просто просушиваем и будем выкладывать в начинку целым.
Сделаем крем, смешаем 1 кг. сметаны и сахарную пудру при помощи миксера, взбиваем 5-7 минут. Крем готов!
Как только корж испекся, достаем и выкладываем на блюдо. Даем ему остыть, затем разрезаем на 3 коржа. Блюдо или тарелку для торта смазываем кремом и кладем на него корж, промазываем кремом и кладем орехи, чернослив и изюм. Кладите, сколько вы любите и считаете нужным. Себе делала по рецепту. Со вторым коржом проделываем то же самое.
Третий корж, лучше верхний, с неровностями, порезать на небольшие полосочки и затем эти полоски на маленькие кусочки. Теперь эти кусочки обмакиваем в крем и выкладываем ещё один слой. Снова кладем орехи и чернослив с изюмом. Так делаем горкой, пока есть кусочки. Сверху всё смазываем кремом и бока тортика тоже. Отправляем украшенный тортик в холодильник на 1 час.
И последний штрих, это глазурь. В миску кладем кусочки шоколада и сливочное масло. Ставим в микроволновку на 1-2 минуты или растопить на водяной бане. Всё перемешиваем и поливаем тонкой струйкой произвольными полосками. Ставим в холодильник ещё минимум на 3 часа. А лучше часов 6-7, чтобы он пропитался.
Делала по рецепту, который нашла в интернете. Многие говорят, что ооо сколько продуктов. Но цены на тортики, даже на один, больше чем вы озаплатите за все продукты. Посчитайте сами. В таком торте получается больше 2 кг. веса. Про душу, настроение и уверенность в продукте, писать и вовсе будет лишним)
При использовании яиц в приготовлении, перед разбиванием промойте хотя бы теплой водой. А для большей уверенности, опускайте в кипяток на 1 минуту и затем сразу в холодную, перед тем как разбить яйцо.
Отличного вам настроения и удачного торта!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.