Китайские клецки, или wontons, можно встретить в продуктовых магазинах и супермаркетах. Но можно заметить любой рисовой лапшой и макаронами, которые продают в отделах японской и китайской кухни. Это замечательное диетическое блюдо, его можно есть даже если у вас диабет. Для бульона вы можете использовать свинину, цыпленка, или креветки.
Приготовление: 25 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
- небольшое пучек зеленого лука, мелко нарезанный
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- четверть чашки маринованного имбиря
- куриный бульон без соли
- небольшая горсть шляпок грибов шитаки, мелко нарезанных
- 1 пакет рисовых макарон и клецок
- 1 упаковка маленьких кукуруз
Приготовление:
1. В средней кастрюле доведите до кипения зеленый лук, чеснок, имбирь, и 3 чашки воды. Варите на среднем огне 10 минут. Добавьте куриный бульон и грибы, готовьте, пока грибы не начнут размягчаться, приблизительно 3 минуты.
2. Добавьте кукурузу и клецки; после этого убавьте огонь и варите еще 4 минуты. Добавьте кресс салат, размешайте.
Подавайте сразу после приготовления. Это очень легкий суп, поэтому к нему можно подать еще пару закусок с грибами или морепродуктами.
Большое спасибо за просмотр! Если не трудно, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх, мы будем Вам очень признательны.