Найти тему

Азиатский суп с клецками - рецепт

Китайские клецки, или wontons, можно встретить в продуктовых магазинах и супермаркетах. Но можно заметить любой рисовой лапшой и макаронами, которые продают в отделах японской и китайской кухни. Это замечательное диетическое блюдо, его можно есть даже если у вас диабет. Для бульона вы можете использовать свинину, цыпленка, или креветки.

Приготовление: 25 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

  • небольшое пучек зеленого лука, мелко нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • четверть чашки маринованного имбиря
  • куриный бульон без соли
  • небольшая горсть шляпок грибов шитаки, мелко нарезанных
  • 1 пакет рисовых макарон и клецок
  • 1 упаковка маленьких кукуруз

Приготовление:

1. В средней кастрюле доведите до кипения  зеленый лук, чеснок, имбирь, и 3 чашки воды. Варите на среднем огне 10 минут. Добавьте куриный бульон и грибы, готовьте, пока грибы не начнут размягчаться, приблизительно 3 минуты.

 2. Добавьте кукурузу и клецки; после этого убавьте огонь и варите еще 4 минуты. Добавьте кресс салат, размешайте.

Подавайте сразу после приготовления. Это очень легкий суп, поэтому к нему можно подать еще пару закусок с грибами или морепродуктами.

Большое спасибо за просмотр! Если не трудно, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх, мы будем Вам очень признательны.
Еда
6,23 млн интересуются