Нам понадобится:
два килограмма куриных окорочков;
четыре головки лука;
перец черный и красный молотый;
молотый имбирь;
майонез;
литр пива;
сок одного лимона;
зелень;
помидоры, кабачки, баклажаны;
Приготовление:
Мясо моем, режим на порционные куски, солим, перчим, добавляем молотый имбирь, сок лимона, майонез. Затем складываем все в глубокую емкость и заливаем пивом. Отдельно шинкуем полукольцами лук, слегка присаливаем и мнем руками, чтобы выделился сок, добавляем к мясу и оставляем мариноваться на несколько часов. Лучше поставить его в прохладное место, накрыть крышкой и придавить грузом, чтобы все мясо было погружено в маринад. Через некоторое время, когда окорочка впитали всю прелесть маринада, нанизываем на шампура мясо, чередуя с овощами и жарим до румяной корочки.
Овощи нарезать кружочками, солим и сбрызгиваем растительным маслом.
Подаем шашлык с соусом и маринованным луком.
Для маринованного лука нам понадобится: три головки лука, 1/3 чайной ложки соли, одна чайная ложка сахара, столовая ложка 9 процентного уксуса, вода.
Лук шинкуем полукольцами, заливаем водой, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на 40 минут. Затем жидкость сливаем и добавляем нарезанную зелень