Добрый день!
Сегодня забавный рецепт из раздела «я его слепила из того, что было» ). Казалось бы — на что годен плавленный сырок «Дружба»?
Хорошая закуска под портвейн в подворотне (эх, молодость))), прекрасное сырьё для утренних бутербродов или для простенького супчика. Безусловно, замечательный вариант для походно-выездных вещей, одним словом, он идеален для моментов непритязательных — когда не до изысканности и пикантности.
Я бы никогда раньше не поверил, что из плавленного сырка можно приготовить очень интересный соус, а вот, оказалось, что и такие вещи делают! В общем, тема сегодняшнего упражнения — свинина с оригинальным грибным соусом на основе сырка «Дружба»:
Продуктовый набор:
- Свинина нежирная, 450 гр.
- Сушеные белые грибы, 10 гр.
- Сырок «Дружба» («Волна», «Карат» — не принципиально)
- Лук
- Яйцо
- Мука
- Зелень
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Заливаем кипятком грибы на полтора сантиметра и варим минут пятнадцать:
Тем временем нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанный перьями лук в течение минут трёх:
Сыр трём на мелкой тёрке:
Как только грибы сварились, берём подходящую посудину, загружаем в неё грибы, 100 мл грибного отвара (остатки не выливаем), обжаренный лук и тёртый сыр. Пробиваем блендером до однородной консистенции:
Протираем через сито, накрываем крышкой и ставим на маа-ленький огонь или просто рядом с плитой, чтобы не остыло:
Мясо режем стейками и отбиваем плоской стороной молотка:
Готовим три посудины: с мукой, взбитым вилкой и слегка подсоленным яйцом и панировочными сухарями. Мясо сперва панируем в муке, потом макаем в яйцо и наконец, обваливаем в сухарях.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно еще кусочек сливочного добавить) и обжариваем свинину на сильном огне по две минуты с каждой стороны, а потом ещё по минуте:
Смотрим соус. Если загустел сверх меры, добавляем оставшийся грибной отвар, греем, перемешиваем:
Подаём:
Приятного аппетита!