Найти тему
Blog-Food

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

Добрый день!

Сегодня забавный рецепт из раздела «я его слепила из того, что было» ). Казалось бы — на что годен плавленный сырок «Дружба»?

Хорошая закуска под портвейн в подворотне (эх, молодость))), прекрасное сырьё для утренних бутербродов или для простенького супчика. Безусловно, замечательный вариант для походно-выездных вещей, одним словом, он идеален для моментов непритязательных — когда не до изысканности и пикантности.

Я бы никогда раньше не поверил, что из плавленного сырка можно приготовить очень интересный соус, а вот, оказалось, что и такие вещи делают! В общем, тема сегодняшнего упражнения — свинина с оригинальным грибным соусом на основе сырка «Дружба»:  

Продуктовый набор:

-2
  • Свинина нежирная, 450 гр.
  • Сушеные белые грибы, 10 гр.
  • Сырок «Дружба» («Волна», «Карат» — не принципиально)
  • Лук
  • Яйцо
  • Мука
  • Зелень
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Заливаем кипятком грибы на полтора сантиметра и варим минут пятнадцать:

-3

Тем временем нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанный перьями лук в течение минут трёх:

-4

Сыр трём на мелкой тёрке:

-5

Как только грибы сварились, берём подходящую посудину, загружаем в неё грибы, 100 мл грибного отвара (остатки не выливаем), обжаренный лук и тёртый сыр. Пробиваем блендером до однородной консистенции:

-6

Протираем через сито, накрываем крышкой и ставим на маа-ленький огонь или просто рядом с плитой, чтобы не остыло:

-7

Мясо режем стейками и отбиваем плоской стороной молотка:

-8

Готовим три посудины: с мукой, взбитым вилкой и слегка подсоленным яйцом и панировочными сухарями. Мясо сперва панируем в муке, потом макаем в яйцо и наконец, обваливаем в сухарях.

-9

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно еще кусочек сливочного добавить) и обжариваем свинину на сильном огне по две минуты с каждой стороны, а потом ещё по минуте:

-10

Смотрим соус. Если загустел сверх меры, добавляем оставшийся грибной отвар, греем, перемешиваем:

-11

Подаём:

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются