Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Домашний квас из ревеня

Очень вкусный домашний квас приготовлен из ревеня, отлично утоляет жажду в жаркий летний день!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ревеня,
  • 2 л воды,
  • 2/3 стакана сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. живых дрожжей (не сухих!),
  • цедра 1 апельсина.

Как приготовить:

  • Очищенный ревень залить водой, добавить цедру апельсина.
  • Поставить на огонь и проварить на медленном огне около 5 минут.
  • Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть примерно до 36 градусов С.
  • Остывший отвар процедить.
  • Добавить сахар и дрожжи, убрать к батарее (в очень теплое место, остывающая с утра печка тоже подойдет) и подождать, пока на квасе начнут появляться пузырьки (признаки брожения).
  • Даем время отвару превратиться в квас. Время брожения может колебаться от 4 до 24 часов, в зависимости от теплоты места.
  • Готовый квас плотно закупорить и убрать в холодильник для охлаждения.
Еда
6,23 млн интересуются