Макароны, известные всем как истинно итальянское блюдо, обрели вторую жизнь в качестве прикорма для рыбы. Вся рыба, водящаяся в прудах и водоемах, положительно реагирует на такое угощение. Мучная основа макарон, добавляемая в разные виды прикорма, привлекает рыбу.
Заядлые рыбаки не слишком приветствуют макароны, ввиду старой привычки делать все собственноручно проверенным способом. Собственный рецепт прикорма, всегда надежнее, но и макароны тоже требуют особого внимания при варке.
Макаронная наживка широко используется для донного лова и на поплавочное удилище. На мелководье, макароны совершенно не оправдали надежд и являются бесполезным атрибутом рыбалки. Поэтому, рецепт приготовления макарон для донной ловли рассмотрим внимательнее.
Рецепт приготовления макарон:
Приготовление макарон для донной ловли требует мало усилий, но простота операции компенсируется пристальным вниманием к блюду в процессе приготовления.
В кипящую воду опускается сито с ручкой, в которое кладут горсть макаронных изделий. Варить нужно строго 2 минуты, по истечению отведенного времени, сито с макаронами вынимается из кастрюли с кипятком и переносится под холодную проточную воду. Макароны второго сорта, варят менее двух минут, чтобы они не разварились.
В промытые макароны добавляют любое масло, обычно это подсолнечное масло, придающее макаронам привлекательности в глазах рыбы. После остывания и затвердения, сдобренные маслом макароны готовы для рыбалки.
Макароны, сваренные до готовности (как готовят их для еды), подходят для лова на мелководье. Донная ловля требует твердых макарон, чтобы они не спадали с крючка. Твердые недоваренные макароны, не подходят для еды человеку, но зато держатся на крючке при забросах