Найти тему
Толковая семейка

Сколько способов приготовить яичницу вам известо? Мне - много)))

Ура! Врачи и диетологи одобрили ежедневную норму потребления яиц - 2-3 штуки для взрослого. Меня это радует, я люблю яйца. К тому же это универсальный завтрак да и ужин на случай, когда нет времени (ну вы знаете). Но чтобы не заскучать от однообразия яичницы в рационе, каждый раз я готовлю блюда из яиц по-разному. В любом случае это быстро!

Я знаю, что нет универсального рецепта жареных яиц. Кто-то любит зажареный желток, я же не из пугливых, и предпочитаю желток макать хлебушком, но приготовить яйца так, чтобы белок полностью был запечён и при этом не подгорел. Требует определённой сноровки этот способ и орудования деревянной лопаткой))). Если уж требуются яйца без намёка на "жидкую фракцию" - накрываем сковородку крышкой или переворачиваем жареное яйцо. Или просто "распускаем" желток по сковороде.

А как вам идея приготовить яйца в хлебе или батоне? Ну вот просто вырезаете мякиш, его подаете отдельно (намазать творожным сыром к примеру можно), а в рамку разбиваете яйцо! Тот же фокус можно проделать со сладким перцем или колбасой))).

Кстати, на каком масле вы готовите яичницу - сливочном или растительном? Знаю, что лютые ЗОЖники жарят яйца на воде))). А у меня такое правило - если яичница с овощами (помидором, луком, болгарским перцем) - тогда масло растительное. Если в зажарке мясо, сосиски, колбаса или блюдо "без никто" - сливочное. Ну и бабушкин способ - яичница на сале, да ещё и в печке...

Ещё один способ приготовления яиц - в мультиварке. Варится себе каша, а верхним ярусом ставим силиконовые формочки для кекса, куда разбиваем по одному яйцу. На пару они отлично запекутся. Тут огромное поле для экспериментов, ведь в формочку можно добавить и колбасы и сыра и оливок или просто ложку сметаны - пробуйте!

Для разнообразия просто поджарив помидоры и разбив яйца, непрерывно помешивая - за пару минут получаем нетипичное и вкусное блюдо!

Омлеты - отдельная песня, рецептик одного крышесносного гляньте здесь.

А как готовите яичницу вы?

Эх, нет возможности побеседовать с вами, давайте уж вместо обратной связи - лайк))).

И подписывайтесь на канал - впереди лето, а значит куууууча вкусных и толковых идей!

Еда
6,23 млн интересуются