Множество рецептов приготовления плова подразумевают долго томить его в духовом шкафу, укутывать в теплые одеяла и держать так 1-2 часа, использоваться мультиварку и прочие ухищрения, чтобы блюдо получилось вкусным. Однако есть рецепт, по которому плов получается таким же, но готовится в три раза быстрее. Предлагаю с ним ознакомиться.
Понадобятся такие ингредиенты:
- рис хорошего качества - 250 г;
- мякоть свинины или другого мяса - 200 г;
- лук и морковь - по 1 шт;
- чистая вода - 230 + 70 мл;
- чеснок - целая небольшая головка + 2 зубчика;
- лавровый лист - 2 шт;
- растительное масло - 2-3 ст.л.;
- соль, перец, приправы - по вкусу (подойдет куркума, кумин или специи для мяса без соли).
Секрет приготовления
Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками, 2 зубчика чеснока - кубиками. На сковороде разогрейте масло, минуту обжарьте чеснок, затем добавьте мясо. Через 5 минут всыпьте лук кубиками, а еще через 3 минуты - тертую крупно морковь.
Тушите на слабом огне до 5 минут. После чего добавьте остальные специи и головку чеснока целиком, посолите (рис будет несоленым, поэтому мясная заготовка должна быть достаточно соленой). Тушите мясо с овощами 20 минут - 10 под крышкой, затем еще 10 без.
Тем временем промойте тщательно рис, залейте водой. Накройте крышкой и поставьте на большой огонь. После закипания варите 5 минут, не снимая крышки. Затем перемешайте и варите еще 5 минут под крышкой. Выключите огонь и дайте рису постоять снова 5 минут, опять же, не открывая крышки.
Готовый рис пересыпьте в сковороду с мясом и овощами, перемешайте и снимите с плиты. Плов готов, всего вам вкусного!