Пирожное «Картошка» приготовлено из бисквита со сливками и шоколадом. Можно украсить листиками из светлого масляного крема.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 яйца,
- 90 г сахара,
- 90 г муки,
- 75 г миндаля.
Крем:
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 50 г сливок не менее 20% жирности,
- 40 г шоколада,
- 2 ст.л. коньяка,
- 2-3 ст.л. какао.
Как приготовить:
- Взбить желтки с половиной сахара до светлой густой массы.
- Взбить белки до пиков, добавить сахар и взбивать до плотности.
- Смешать обе массы, всыпать муку и аккуратно перемешать.
- Переложить тесто в смазанную форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 25 минут.
- Бисквит остудить и оставить на несколько часов (отлежаться).
- Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде и порубить в блендере в крошку.
- Туда же положить ломаный бисквит и порубить.
- Пересыпать крошку в большую миску.
- Крем:
- Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагревать до растворения сахара.
- Добавить шоколад и нагревать, помешивая, до растворения шоколада.
- Остудить до комнатной температуры.
- Взбить масло до посветления, продолжая взбивать, добавлять понемногу шоколадную смесь.
- Влить коньяк, тщательно взбить.
- Крем смешать с крошками в густую однородную массу.
- Слепить пирожные "Картошка", обвалять в какао.
- Убрать пирожные в холодильник до застывания.