Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» приготовлено из бисквита со сливками и шоколадом. Можно украсить листиками из светлого масляного крема.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца,
  • 90 г сахара,
  • 90 г муки,
  • 75 г миндаля.

Крем:

  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливок не менее 20% жирности,
  • 40 г шоколада,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 2-3 ст.л. какао.

Как приготовить:

  • Взбить желтки с половиной сахара до светлой густой массы.
  • Взбить белки до пиков, добавить сахар и взбивать до плотности.
  • Смешать обе массы, всыпать муку и аккуратно перемешать.
  • Переложить тесто в смазанную форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 25 минут.
  • Бисквит остудить и оставить на несколько часов (отлежаться).
  • Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде и порубить в блендере в крошку.
  • Туда же положить ломаный бисквит и порубить.
  • Пересыпать крошку в большую миску.
  • Крем:
  • Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагревать до растворения сахара.
  • Добавить шоколад и нагревать, помешивая, до растворения шоколада.
  • Остудить до комнатной температуры.
  • Взбить масло до посветления, продолжая взбивать, добавлять понемногу шоколадную смесь.
  • Влить коньяк, тщательно взбить.
  • Крем смешать с крошками в густую однородную массу.
  • Слепить пирожные "Картошка", обвалять в какао.
  • Убрать пирожные в холодильник до застывания.
Еда
6,23 млн интересуются