Патиссон - один из видов летней тыквы.
В них содержатся витамины В1, В2, С, РР; микроэлементы калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий; сахара и пектиновые вещества. У них приятный вкус грибов. Созревание их плодов - на 6-12 дней позднее кабачков. Патиссоны пригодны как для открытого грунта, так и для временных пленочных укрытий.
Агротехника патиссонов проста, такая же как агротехника кабачков. Но патиссоны необходимо чаще рыхлить и поливать. Также необходимо проводить прищипку точки роста в период образования бутона. Если куст очень густой, то необходимо вырезать 2-3 средних листа.
Высеваем в открытый грунт в конце мая-начале июня - всходы появятся через 10 дней. Очень растянутый период для патиссонов этап - цветения и плодоношения. Проводим 2-3 подкормки: 1-я - через 10-15 дней после посадки - раствор навозной жижи (1:10); 2-я - когда растения цветут - 10 л воды + 2 г марганцовокислого калия + 1 стакан золы; 3-я когда растение плодоносят - 10 л воды + 30 г сульфата калия + 1 стакан золы (из расчета 10 л на 2 кв. м).
Убираем завязи, которым 3-7 дня, имеющим диаметр не более 8 см. Чем своевременнее будем убирать завязи, тем быстрее будут появляться новые завязи и тем выше будет урожай.