Майонез, продукт который используют очень часто. Майонезом заправляют салаты, обмазывают мясо или курицу, для запекания в духовке, маринуют мясо для шашлыка, смазывают хлеб для бутербродов. Но на майонезе можно делать еще и выпечку.
Печенье на майонезе получается мягкое, вкусное и к тому же не дорогое. Печенье на майонезе, немного, напоминает бисквитную выпечку, такое же мягкое и пористое. Майонез для печенья можно использовать любой. Но на майонезе с высокой жирностью, печенье получается вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо- 1 шт.
сахар- 0,5 ст.
майонез- 250гр.
сода- 0,5 ч.л.
цедра- 1 ст.л.
мука- 1 ст.
ИТАК, НАЧНЕМ!
В чашку разбить яйцо и всыпать сахар. Все хорошо перемешать. Можно взбить миксером, но я просто перемешала ложкой.
Добавить майонез.
Всыпать соду и цедру. Цедру можно добавить любую, апельсиновую, лимонную или мандариновую. Можно свежую, а можно, как сделала я, сушеную. У меня цедра мандариновая.
Всё тщательно перемешать и всыпать пшеничную муку.
Муки может понадобиться или больше или меньше, но тесто должно быть , по густоте, как на оладьи.
Противень заслать пекарской бумагой, а лучше силиконовым ковриком, т.к. печенье прилипает. И при помощи ложки выложить на противень. Между печенюшками надо оставить достаточное расстояние. Во время выпечки печенье увеличиваются в размерах.
Мой коврик от частого использования потерял товарный вид, простите:)
Выпекать в духовке, разогретой до 200*, минут 15-20. Печенье остудить не снимая с противня, если выпекали на бумаге. С коврика печенье снимается хорошо и горячим.
Приятного чаепития, заходите в гости!