Найти тему
Жизнь в частном доме

Печенье на майонезе.

Майонез, продукт который используют очень часто. Майонезом заправляют салаты, обмазывают мясо или курицу, для запекания в духовке, маринуют мясо для шашлыка, смазывают хлеб для бутербродов. Но на майонезе можно делать еще и выпечку.

Печенье на майонезе получается мягкое, вкусное и к тому же не дорогое. Печенье на майонезе, немного, напоминает бисквитную выпечку, такое же мягкое и пористое. Майонез для печенья можно использовать любой. Но на майонезе с высокой жирностью, печенье получается вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйцо- 1 шт.

сахар- 0,5 ст.

майонез- 250гр.

сода- 0,5 ч.л.

цедра- 1 ст.л.

мука- 1 ст.

ИТАК, НАЧНЕМ!

В чашку разбить яйцо и всыпать сахар. Все хорошо перемешать. Можно взбить миксером, но я просто перемешала ложкой.

Добавить майонез.

-2

Всыпать соду и цедру. Цедру можно добавить любую, апельсиновую, лимонную или мандариновую. Можно свежую, а можно, как сделала я, сушеную. У меня цедра мандариновая.

-3

Всё тщательно перемешать и всыпать пшеничную муку.

-4

Муки может понадобиться или больше или меньше, но тесто должно быть , по густоте, как на оладьи.

-5

Противень заслать пекарской бумагой, а лучше силиконовым ковриком, т.к. печенье прилипает. И при помощи ложки выложить на противень. Между печенюшками надо оставить достаточное расстояние. Во время выпечки печенье увеличиваются в размерах.

Мой коврик от частого использования потерял товарный вид, простите:)

-6

Выпекать в духовке, разогретой до 200*, минут 15-20. Печенье остудить не снимая с противня, если выпекали на бумаге. С коврика печенье снимается хорошо и горячим.

-7

Приятного чаепития, заходите в гости!

-8

Еда
6,23 млн интересуются