Очень люблю такие рецепты как этот. Простые продукты, легко и быстро готовить, а результат получается отменным. Рецептов гуляша очень много. Я предлагаю сегодня приготовить один из самых простых и доступных вариантов. Он хорош тем, что мясо получается мягким, а подливка густая с насыщенным вкусом способна достойно дополнить любой гарнир.
Нам понадобится:
0,5 кг свинины
1 небольшая луковица
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка с горкой муки
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной не больше 3 сантиметров. Обжариваем на растительном масле на средне-сильном огне 5 минут, пока мясо не посветлеет. После этого солим и перчим и убавляем огонь до среднего.
Лук нарезаем кубиками и выкладываем к мясу, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Всыпаем муку. Перемешиваем так, чтобы все кусочки мяса оказались в муке. Вливаем горячую воду. Воды нужно столько, чтобы она покрывала мясо полностью, но не больше (мы же не суп варим). Через минуту пробуем воду. Скорее всего нужно будет добавить немного соли.
Добавляем к мясу сметану и томатную пасту, тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40-50 минут. Периодически заглядывайте под крышку, возможно подливка загустеет немного сильнее, чем следует (это в первую очередь зависит от количества муки и ее качества). В этом нет ничего страшного, просто подлейте еще немного горячей воды. Время приготовления также может немного варьироваться в зависимости от того, из какого мяса вы готовите. Например, шейка будет готова быстрее, чем окорок. В готовый гуляш можно добавить немного мелко рубленной зелени. Гарнир подойдет любой, но в классическом рецепте гуляш конечно же подают с картофельным пюре. Приятного аппетита!
На канале есть и другие варианты приготовления гуляша. Посмотрите их все и выберите тот, который больше всего понравится: