Найти тему

Самый простой рецепт гуляша

Очень люблю такие рецепты как этот. Простые продукты, легко и быстро готовить, а результат получается отменным. Рецептов гуляша очень много. Я предлагаю сегодня приготовить один из самых простых и доступных вариантов. Он хорош тем, что мясо получается мягким, а подливка густая с насыщенным вкусом способна достойно дополнить любой гарнир.

Нам понадобится:

0,5 кг свинины

1 небольшая луковица

1 столовая ложка томатной пасты

2-3 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка с горкой муки

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной не больше 3 сантиметров. Обжариваем на растительном масле на средне-сильном огне 5 минут, пока мясо не посветлеет. После этого солим и перчим и убавляем огонь до среднего.

Лук нарезаем кубиками и выкладываем к мясу, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Всыпаем муку. Перемешиваем так, чтобы все кусочки мяса оказались в муке. Вливаем горячую воду. Воды нужно столько, чтобы она покрывала мясо полностью, но не больше (мы же не суп варим). Через минуту пробуем воду. Скорее всего нужно будет добавить немного соли.

-2

Добавляем к мясу сметану и томатную пасту, тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40-50 минут. Периодически заглядывайте под крышку, возможно подливка загустеет немного сильнее, чем следует (это в первую очередь зависит от количества муки и ее качества). В этом нет ничего страшного, просто подлейте еще немного горячей воды. Время приготовления также может немного варьироваться в зависимости от того, из какого мяса вы готовите. Например, шейка будет готова быстрее, чем окорок. В готовый гуляш можно добавить немного мелко рубленной зелени. Гарнир подойдет любой, но в классическом рецепте гуляш конечно же подают с картофельным пюре. Приятного аппетита!

На канале есть и другие варианты приготовления гуляша. Посмотрите их все и выберите тот, который больше всего понравится:

Вкуснейший густой гуляш с картошкой

Паприкаш - острый венгерский гуляш