Авитаминоз случается чаще всего весной, когда всем ещё не хватает солнца, а запасы природных веществ в организме истощены. Но такое заболевание может нагрянуть и в другие времена года, если не потреблять в пищу эти продукты.
На первом месте в списке продуктов по избежанию авитаминоза стоит МЯСО КУРИЦЫ
Обогащённое клетчаткой оно положительно действует на отмирание лишних клеток мозга, не закупоривая сосуды. Благодаря употреблению мяса курицы вам думается легко и быстро.
Второе место заслуженно занимают ЛИСТЬЯ САЛАТА
Этот продукт вы найдёте в любое время года на полочках магазина. Он зелёный, сочный и полезный. В нём всегда много витаминов группы А, В и С.
Третье место в чате полезности получают ФРУКТЫ
Любые фрукты в любое время года, особенно яблоки, апельсины, бананы, киви и виноград. Всё, что разноцветное и красочное содержит в себе целую корзину противо авитаминозных веществ.
Заслуженное четвёртое место в чате получили ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Ягоды издавна славились своей лечебной кислотой. И кроме этого чудного свойства ягоды отлично справляются с таким недугом как авитаминоз с помощью своих чудотворных кислот.