Найти тему
Меню на неделю

Как жарить хлебные тосты на завтрак

В холодильнике есть паштет, сливочное масло, свежая помидорка. За окном поют птички, благоухает сирень. Весна, преддверие лета. Хочется легкости во всем, особенно в еде. Поэтому решила сегодня сделать тосты с паштетом, сливочным маслом на завтрак. Ну и кофе никто не отменял.

Вот сирень), а ниже рецепт тостов
Вот сирень), а ниже рецепт тостов

Что такое тосты

Решила разобраться, посмотрела умную сеть, так называют специальный пористый хлеб, используемый для поджарки.

Ну, в моем случае это батон Двинский, тем более, что толщина его ломтиков вполне подходит для поджарки (не более 2 см).

Хлеб должен быть свежим. Это на гренки используется подсохший батон, а для тостов нужен свеженький мякиш.

Как жарить наши тосты на сковороде

Жарю я тосты на растительном масле в чугунной сковороде. Капелька масла, раскаленная сковорода, пара минут с одной стороны, пара с другой. Если надо еще повторю процедуру или додержу хлебушек на сковороде, выключив огонек.

С чем сочетаются тосты

С любым паштетом, хумусом, ветчиной, плавленным сыром, творогом и всякими замазками, ну и кусочек сливочного масла. С ним тост просто шикарен и даже без паштетов!

Варианты замазок (паст) для тостов

Основное правило выбора начинки для тостов

Твердое с мягким. Хрустящая корочка идеально сочетается с мягкой и нежной начинкой.

Я еще люблю освежать такой бутерброд овощной нарезкой. Мне так вкуснее, да и с точки зрения, диетологии это правильно.

Тосты с паштетом, сливочным маслом и помидоркой
Тосты с паштетом, сливочным маслом и помидоркой

Ну, и постоянный солист для моего завтрака - кофе в чашечке. Сегодня с лимоном. Иногда я его варю, а чаще всего использую растворимый.

Утро началось с кофе) и это радует
Утро началось с кофе) и это радует

Вот такой сегодня завтрак, следую плану и пока от него не отступаю. Все-таки меню рулит! Оно помогает планировать и создает настроение.

Всем хороших своих планов!

Еда
6,23 млн интересуются