В холодильнике есть паштет, сливочное масло, свежая помидорка. За окном поют птички, благоухает сирень. Весна, преддверие лета. Хочется легкости во всем, особенно в еде. Поэтому решила сегодня сделать тосты с паштетом, сливочным маслом на завтрак. Ну и кофе никто не отменял.
Что такое тосты
Решила разобраться, посмотрела умную сеть, так называют специальный пористый хлеб, используемый для поджарки.
Ну, в моем случае это батон Двинский, тем более, что толщина его ломтиков вполне подходит для поджарки (не более 2 см).
Хлеб должен быть свежим. Это на гренки используется подсохший батон, а для тостов нужен свеженький мякиш.
Как жарить наши тосты на сковороде
Жарю я тосты на растительном масле в чугунной сковороде. Капелька масла, раскаленная сковорода, пара минут с одной стороны, пара с другой. Если надо еще повторю процедуру или додержу хлебушек на сковороде, выключив огонек.
С чем сочетаются тосты
С любым паштетом, хумусом, ветчиной, плавленным сыром, творогом и всякими замазками, ну и кусочек сливочного масла. С ним тост просто шикарен и даже без паштетов!
Варианты замазок (паст) для тостов
Основное правило выбора начинки для тостов
Твердое с мягким. Хрустящая корочка идеально сочетается с мягкой и нежной начинкой.
Я еще люблю освежать такой бутерброд овощной нарезкой. Мне так вкуснее, да и с точки зрения, диетологии это правильно.
Ну, и постоянный солист для моего завтрака - кофе в чашечке. Сегодня с лимоном. Иногда я его варю, а чаще всего использую растворимый.
Вот такой сегодня завтрак, следую плану и пока от него не отступаю. Все-таки меню рулит! Оно помогает планировать и создает настроение.
Всем хороших своих планов!