Ингредиенты:
1.Куриные грудки — 2 шт.
2.Сливочное масло, растопить — 3 ст. л.
3.Соль — по вкусу
4.Перец — по вкусу
5.Орегано — 1 ч. л.
6.Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт.
7.Чеснок, измельчить — 4 зубчика
8.Вяленые томаты, нарезать — 1 банку
9.Куриный бульон — 123 мл.
10.Жирные сливки — 125 мл.
11.Тертый сыр пармезан — 100 г.
12.Шпинат — 1 стакан
Способ приготовления:
1. Надо порезать каждую грудку пополам вдоль. Помыть и хорошо обсушить. Посолите и поперчите, приправить орегано.
2. В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду порезанные грудки и, обжарьте их со всех сторон в течение 4–5– минут, после достаньте грудки из сковороды на тарелку.
3. Для соуса нужно: в эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут.
4. Налейте порциями куриный бульон, потом сливки. Отправьте в сковороду натёртый сыр, дайте соусу покипеть в течение 2–3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5.Затем добавьте в сковороду шпинат и готовьте его до мягкости.
6. После в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе примерно 5 минут.
Теперь всё готово и можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
Кому понравилось или не понравилось,пишите,не стесняйтесь!