Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
Ингредиенты:
- мясо говядины с косточкой - 1 кг,
- яблоко кислого сорта - 1 шт.,
- картофель - 8 шт.,мука пшеничная - 1 ч.л.,
- масло сливочное -30 г,
- вода или мясной бульон - 1 л,
- петрушка - зелень - 1 пучок,
- соль.
Приготовление:
Мясо говядины обжарить . Затем срезать с костей мясо и порезать небольшими кусочками . Кости надо размельчить , залить кипяченой водой или мясным бульоном поставить на огонь , довести до кипения и процедить .
Картофель помыть , почистить , нарезать соломкой или небольшими кусочками . Яблоки помыть , почистить от срединки , снять кожуру , нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки измельчить .
Муку насыпать в сковородку , добавить сливочного масла и пожарить до подрумянивания . Добавить бульон и хорошо перемешать и растереть чтобы размять все комочки .
Получившуюся смесь разлить по горшочкам , а также поровну разложить кусочки мяса , порезанные яблоки и картофель , петрушку. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и поставить туда горшочки . Тушить рагу около получаса .Рагу из картофеля и говядины готово . Подавайте на стол. Приятного аппетита!