Вам не кажется, что уже пора по окрошечке ?! Окрошка овощная «Весенняя», это то самое блюдо, по которому мы так скучали, а в магазинах и на рынках уже есть всё для её приготовления.
Ингредиенты:
Квас домашний1 л
Яйца3 шт
Редька1 шт
Свежий огурец1 шт
Редис4-5 шт
Укроп1 пучок
Лук зеленый (перо)1 пучок
Сметана 10 %-ной жир. (для подачи)
Сольпо вкусу
Приготовление:
В миску нарезать мелкими кубиками огурец и редис.
Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый лук.
Отварные яйца натереть на терке и добавить в миску к овощам.
Редьку очистить.
Натереть черную редьку на терке и добавить в миску.
Залить домашним квасом и посолить. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Вкусная весенняя овощная окрошка готова. Разлить окрошку по тарелкам и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!