Ингредиенты:
1. Мука - 500 грамм
2. Яйца - 4 штуки
3. Сахар - 1-1,5 стакана
4. Сливочное масло - 100 грамм
5. Сметана - 1,5 стакана
6. Разрыхлитель теста - 1 упаковка
7. Какао-порошок - 5-6 столовых ложек
8. Соль - 1/4 чайной ложки
9. Ванилин - 1 упаковку
Приготовление:
1. Сначала взбиваем миксером яйца, сахар, соль и ванилин, до однородной консистенции
2. К полученной массе добавляем сметану, размешиваем
3. Растопить сливочное масло, остудить и добавить в основу
4. Туда же высыпать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать венчиком
5. Полученное тесто разделить на 2 части, получится 2 ёмкости. В одну досыпать 5 столовых ложек муки, во вторую - 5-6 столовых ложек какао-порошка
6. Перемешать до однородного состояния, тесто по консистенции должно быть как густая сметана
7. Форму для выпекания застелить пергаментом (фольгой), смазать маслом и в центр выкладываем поочерёдно тесто, 3 ложки светлого, затем 3 ложки тёмного, до тех пор пока не закончится тесто
8. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тор 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой
Торт "Зебра" готов. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)