Ингредиенты.
800 гр. картофеля, 6 яиц, 350 гр.филе курицы, 2 ч. л. молотой паприки,1 пласт готового слоеного теста,2 ст. л. кулинарного жира,100 гр. зеленого горошка,220 гр.жирных сливок, 45 гр. сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление.
Картофель отворить в мундире до полуготовности, очистить, нарезать соломкой. Сварить в крутую 4 яйца, мелко нашинковать. Курицу нарезать кусочками произвольной формы .
Смазать кулинарным жиром форму с высокими краями.На дно выложить слой картофеля, затем яйца, курицу и оставшийся картофель,посыпая каждый слой солью.
Два яйца соединить с подогретыми сливками, добавить молотую паприку, зеленый горошек, взбить блендером. полученной массой залить запеканку сверху.Раскатать пласт слоеного теста и выложить на него начинку. Поставить емкость в горячую духовку, готовить в течение 45 минут.
Запеканку подавать на стол в форме в горячем виде.
Советик: По желанию,запеканку можно посыпать зеленью укропа или петрушке.
Приятного аппетита.