Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода - 0,5 ч л
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт
Масло - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яблоки - 3 шт
Шоколад тёмный или молочный - 1 плитка
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Смешайте масло, яйца и молоко с помощью миксера.
Затем постепенно добавляйте сухую смесь к влажной, не переставая перемешивать миксером.
Мешайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся.
Очистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Шоколад разделите на небольшие кусочки.
Добавьте яблоки и шоколад в тесто и хорошо перемешайте ложкой.
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка припудрите мукой.
Вылейте в форму тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой палочки.
Приятного аппетита!