Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 4 ломтика черствого хлеба (можно использовать и пшеничный, и ржаной);
- 2 свежих помидора;
- 2 ломтика твердого сыра;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- зелень – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Хлеб нарезаем на одинаковые ломтики (корочки убирать не надо), обжариваем в разогретом на сковороде сливочном масле.
- На обжаренный кусочек хлеба выкладываем тонкий ломтик твердого сыра (можно натереть сыр на крупной терке и посыпать хлеб сверху).
- Помытые помидоры нарезаем кружочками (толщиной 0,5-0,7 миллиметров), выкладываем их на сыр.
- Посыпаем любой рубленой зеленью, на ваш вкус (я чаще использую зелень петрушки).
- Накрываем всю эту красоту вторым ломтиком хлеба. Так же делаем и второй бутерброд.
- Отправляем бутерброды в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 5-10 минут.
- Подаем к столу теплыми.